お料理

地元河津でとれた旬の食材へのこだわり

伊勢海老 刺身

新鮮な海の幸を堪能 河津の旬

料理長自ら地元の漁港に出かけ、河津の定置網や漁港で揚がった新鮮な魚介類や、地元農家からは旬の有機野菜を仕入れるその日その日の食材を、心を込めて調理します。
新鮮なものは新鮮なまま、温かいものは温かいうちに順に お出しできるのも、少人数の宿ならではのこと。たっぷりと時間をかけてお召し上がり下さい。
※お食事は“膳処海苑”にてお召し上がりいただきます。

伊勢海老献上揚げとあわびの踊り焼きプランのご案内
伊勢海老献上揚げとあわびの踊り焼きプラン 料理例

01.アジ、メジマグロ、イナダ、地金目鯛のお造り(その日によって内容は変更)
その日に揚がった魚を新鮮なうちに味わえます。ときにはなかなかお目にかかれない珍しい魚を食べられることもございます。

02.伊勢海老の献上揚げ
南伊豆でとれた伊勢海老の献上揚げは、プリッとした身を一気にほおばって、頭のミソは未体験の味をお楽しみいただけます。

03.季節の前菜
季節の素材に彩りを加えた前菜は5点盛り。

04.あわびの踊り焼き
素材そのものの味とコリコリとした食感がたまらない贅沢な一品。

伊勢海老献上揚げとあわびの踊り焼きプランはこちら

その他のお料理一例
その他のお料理一例
朝食のご案内

温泉で癒されてぐっすり眠り目覚めたら、地の恵みあふれる朝食をお召しがりください。7~8品とボリュームもたっぷりなので、少しずつゆっくりと味わって、朝から元気を蓄えてください。

  • アジ干物
  • 渡り蟹のみそ汁
  • 小煮物
  • お造り
  • 有機野菜の温泉玉子サラダ with 特製和風ドレッシング
     (秋からは自家製つくり豆腐)
  • 小付
  • 香の物
  • 白飯
  • ※内容は季節により異なります



朝食
別注料理のご案内
伊勢海老の活き造り

伊勢海老の活き造り

捕りたてプリプリの伊勢海老をご賞味ください。頭は翌朝みそ汁でお楽しみいただけます。

伊勢海老の献上揚げ

伊勢海老の献上揚げ

アツアツの伊勢海老の天ぷらをご賞味ください。特に頭の部分のミソの味わいがたまりません。

あわびの刺身

あわびの刺身

約200gものあわびをお刺身でお召し上がりいただきます。

あわびの踊り焼き

あわびの踊り焼き

あわびの踊り焼きをお楽しみください。

金目鯛姿煮

金目鯛姿煮

地金目鯛の姿煮です。

磯料理れすとらん 膳処海苑

膳処海苑

営業時間/11:30~14:30 、17:30~20:00
定休日/水曜日(祝祭日の場合には翌日)
※河津桜祭り期間中は、営業いたします。
収容/60席(テーブル36席/お座敷24席)
駐車場/10台 

※現在、夜の部は不定休となっております。事前にお問い合わせをいただくと幸いです。
※全テーブル「禁煙」となっております。


→膳処海苑の詳細はこちらのページをご覧ください。

このページの上部へ戻る